kb体育

kb体育: kb体育党委理论学习中心组开展 “政治纪律、组织纪律”专题学习研讨


发布时间: 2024-05-28 ??文章作者: ?? 审核: 吕维勇 编发:娄亚奇 ?? 浏览次数: 1228

5月28日下午,学校党委理论学习中心组召开集中学习会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,围绕“政治纪律、组织纪律”开展研讨交流。校党委中心组成员参加会议,党委书记田道敏主持会议并讲话。

田道敏首先围绕严明政治纪律,从“提高政治站位,深刻认识政治纪律的重要性;强化政治意识,切实增强践行‘两个维护’的思想自觉行动自觉;坚持学用结合,带头严守政治纪律和政治规矩”三个方面作了交流发言,强调要以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。

田道敏就进一步严明党的纪律,增强党的凝聚力和战斗力,提出三点意见。一是严明政治纪律,筑牢政治忠诚。要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扛起政治使命,坚持为党育人、为国育才,扎根中国大地办大学,走出一条特色发展之路。要提升政治能力,不断提高能力素质和工作能力,坚决维护校园政治安全、意识形态安全。二是严守组织纪律,加强组织管理。要树牢组织观念,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,始终与党中央保持高度一致。要严守组织制度,严格执行请示报告制度,严格落实组织生活制度,严格遵守组织人事安排。要强化组织监督,健全监督机制,坚持按规则、按程序办事,把权力关进制度的笼子里。三是恪守纪律规矩,强化责任担当。要勇挑重担、主动承担,紧盯学校目标任务,快马加鞭、紧抓快办,推动工作有落实、有进展、有成效。要求真务实、埋头苦干,讲实话、办实事、求实效,切实推动上级安排部署和学校党委工作要求落地生根。要正直清廉、甘于奉献,真正做到秉公用权、廉洁从政,用自己的辛苦指数换来师生的幸福指数,以实干实绩奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会上,副校长董媛,党政办公室、党委教师工作部负责同志分别结合工作实际,围绕“政治纪律、组织纪律”作了交流发言。

 


kb体育(中国)官方网站 v6.1.19版本 - MBA智库百科