kb体育

kb体育: 世界无烟日倡议书


发布时间: 2024-05-31 ??文章作者: ?? 审核: 刘斌、路博 编发:杨阳 ?? 浏览次数: 224

亲爱的、同学们:

    初夏时节,芳菲已尽。5月31日第37个世界无烟日,今年无烟日主题是“保护青少年免受烟草:Α。大学作为知识的殿堂与青年成长的摇篮,应当成为引领社会健康风尚的先锋。因此,我们向全校师生发出倡议,共同参与构建一个清新、健康、无烟的校园环境。

一、认知提升,健康为先

鼓励每位师生深入学习烟草:Φ南喙刂,认识到吸烟不仅损害个人身体健康,包括引发心血管疾病、呼吸系统疾病乃至多种癌症,同时也严重:χ芪说慕】,尤其是通过二手烟暴露对非吸烟者的潜在伤害。让我们从自我做起,树立“健康第一,远离烟草”的生活理念。

二、校园无烟,从我做起

倡议全体师生在校园内全面践行无烟承诺,无论是教学楼、图书馆、宿舍、食堂还是户外活动区域,都应成为无烟区。我们鼓励吸烟者采取积极措施,尝试戒烟或减少吸烟,同时,非吸烟者也应勇于发声,共同维护我们的无烟环境。

、宣传教育,扩大影响

校内各单位可以利用校园媒体、社交平台等渠道,广泛宣传无烟日的意义与烟草的:,组织形式多样的宣传活动,如无烟签名、主题班会、健康跑、创意海报设计等,提升全校师生的无烟意识。

亲爱的、同学们,让我们携手并进,以实际行动响应世界无烟日的号召,为我们自己、为他人、为这个充满活力的校园创造一个更加清新、健康的学习生活环境。让我们从今天开始,向无烟的未来迈出坚实的一步!健康校园,你我共筑,无烟生活,从此刻启程!


kb体育爱卫会

2024年5月30日


kb体育(中国)官方网站 v6.1.19版本 - MBA智库百科