kb体育

kb体育: 节约能源资源倡议书


发布时间: 2024-06-04 ??文章作者: ?? 审核: 路博 编发:杨阳 ?? 浏览次数: 260

亲爱的老师、同学:

能源资源是人类生存和发展的重要物质基础,节约能源资源和保护生态环境是我国的基本国策,绿色学校建设是构建节约型社会的重要组成部分,作为高校,我们应该认识在先,行动在前,走在社会的前面,以实际行动为国家的能源资源和生态环境建设贡献自己的一份力量。在2024年全国节能宣传月(5月16日至6月16来临之际,我们向全体师生发出倡议:

1.养成节约习惯。离开办公室、教室等公共场所时养成随手关闭照明、空调、电脑等用电设备的良好习惯。

2.倡导低碳出行。自觉践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,实现低碳、环保、健康出行。

3.适度使用空调。夏季空调设定温度不低于26℃,冬季空调设定温度不高于20℃,开空调时不开门窗。

4.不开灯,开少灯。光线充足时,尽量利用自然光照,减少照明设备能耗。晚自习教室人少时应集中就座,开少灯,最后离开者应关灯,杜绝“长明灯”。

5.开展节水行动。用水时,水龙头流量适宜,人离水停发现“长流水”及时关停衣物尽量集中洗涤,洗涤液适量投放,避免过量用水,大力倡导废水利用。

6.推广“无纸化”办公。具备“无纸化”办公条件的,尽量不使用打印纸,不具备的,请节约纸张,提倡双面使用打印纸。

7.坚持“光盘行动”。养成健康科学、节俭文明的饮食习惯,节约每一粒粮食,让“光盘”成为一种习惯。

8.妥善处理废品。不乱扔废品,生活垃圾主动分类投入回收箱,促进生活环保、健康、节能。

不积跬步,无以至千里不积小流,无以成江海。老师们,同学们,让我们一起加入“绿色转型,节能攻坚”的行列中来吧,从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起,为建设美丽中国,打造绿色校园贡献自己的力量

               

                   后勤服务中心 

 2024年6月  


kb体育(中国)官方网站 v6.1.19版本 - MBA智库百科